仕事、主婦、母の経験があるからこその料理教室
《出身》神戸生まれ神戸育ち。 両親と姉の4人家族で育つ
母の家庭料理が自慢で、今でも真似出来ないほど。小さい頃は偏食が酷く母の苦労は計り知れないほど。
《10代》県立高校を卒業後、ベビー子供服の老舗「ファミリア」に就職。元町本店に勤務
その頃から料理に興味を持つ。食べ歩きで色んな味を舌で覚え、美しい盛り付けを目で覚える。
ドールハウスに目覚めたのも、この頃で自己流で制作。
《20代》仕事に趣味に勤しむ日々。
海外旅行、車の免許取得、テーブルセッティング受講、食べ飲み歩きも継続
海外で新しい味に出会い 各国の料理にも興味を持ち料理本を寝るのを惜しんで紐解く。
《30代》親元から独立
更に料理に目覚め、同僚、後輩を呼んで手料理をもてなす。
結婚を機に上京。3人の子宝に恵まれ子育ての日々。手料理を作るのが日課
友人宅での集まりは常に料理担当。
《40代》三男が幼稚園卒業を機に、他の園でパートを始める。
週末は3人息子のサッカーの引率に明け暮れる
息子のママ友を呼んでのランチ会が有名になり、月1~2で招待。
2014・5月 友人からブログを薦められ開始。 ブログを通して、あらゆるメーカーからレシピも依頼される
(株)海苔の前田屋
(株)アンソロポロジー 食の科学舎
(株)ローズメイ
2016・4月(株)天塩クッキングスタジオにて料理教室を開催(参加者18名)
2016・12月 食品衛生責任者の資格を取得
(株)Sweet Thick Omelet より「キッチンからの贈り物」を自費出版。
2017・10月 自宅にて料理教室を開校
現在に至る