プロフィール

 仕事、主婦、母の経験があるからこその料理教室

 

《出身》神戸生まれ神戸育ち。 両親と姉の4人家族で育つ

母の家庭料理が自慢で、今でも真似出来ないほど。小さい頃は偏食が酷く母の苦労は計り知れないほど。

 

《10代》県立高校を卒業後、ベビー子供服の老舗「ファミリア」に就職。元町本店に勤務

その頃から料理に興味を持つ。食べ歩きで色んな味を舌で覚え、美しい盛り付けを目で覚える。

ドールハウスに目覚めたのも、この頃で自己流で制作。 

 

《20代》仕事に趣味に勤しむ日々。

海外旅行、車の免許取得、テーブルセッティング受講、食べ飲み歩きも継続

海外で新しい味に出会い 各国の料理にも興味を持ち料理本を寝るのを惜しんで紐解く。

 

《30代》親元から独立

更に料理に目覚め、同僚、後輩を呼んで手料理をもてなす。

結婚を機に上京。3人の子宝に恵まれ子育ての日々。手料理を作るのが日課

友人宅での集まりは常に料理担当。

 

《40代》三男が幼稚園卒業を機に、他の園でパートを始める。

週末は3人息子のサッカーの引率に明け暮れる

息子のママ友を呼んでのランチ会が有名になり、月1~2で招待。

 

 

2014・5月 友人からブログを薦められ開始。 ブログを通して、あらゆるメーカーからレシピも依頼される

(株)海苔の前田屋

(株)アンソロポロジー  食の科学舎

(株)ローズメイ

 

2016・4月(株)天塩クッキングスタジオにて料理教室を開催(参加者18名)

 

2016・12月 食品衛生責任者の資格を取得

     (株)Sweet Thick Omelet  より「キッチンからの贈り物」を自費出版。

 

 

2017・10月 自宅にて料理教室を開校

 

現在に至る